Защищаемся от ограбления

Сегодня, чтобы по-настоящему обезопасить свой дом или квартиру следует выбирать только самые надежные замочные механизмы. Специалисты фирм, осуществляющих экстренное открывание дверей, советуют устанавливать на входной двери не менее двух замков разнопланового действия. Например, один накладной (автоматический), а другой – врезной, закрывающийся ключом.

Лучше всего проконсультироваться по поводу того и другого вида замка с квалифицированным мастером. В любом случае профессионалы не рекомендуют устанавливать на входные двери замки массового производства и недорогого сегмента. К ним квартирные воры уже очень давно подобрали отмычки и открывают их за считаные минуты.

Самыми слабыми в защите от несанкционированного проникновения являются цилиндровые замки с известным многим английским ключом. Злоумышленники просто выбивают цилиндр молотком или кувалдой.

Немного дольше будут противостоять натиску преступников сувальдные замки.

Если у вас нет сейчас финансовой возможности поменять замки на своей двери на более дорогие и надежные, советуем пока их просто укрепить. В этом вам поможет разнообразная защитная фурнитура – стальные и бронированные накладки, которые препятствуют разнообразным методам взлома – как интеллектуального, так и силового.

Особенно важно защитить запорную планку, в которую входит язычок замочного механизма, так как при значительном натиске на дверь хрупкие сплавы могут не выдержать его и лопнуть.

Если вы все-таки решили вложить финансы в безопасность вашего жилья, выбирайте только качественные устройства. Они не только защитят вас от взломщиков, но и исключат поломки и неисправности в вашем запирающей системе – вам не придется заказывать экстренное открывание замков.

Очень надежными являются замки, имеющие три точки опоры. Они закрываются сразу в три стороны – вверх, вниз и вбок. Двери, запирающиеся на такой механизм выбить намного сложнее, чем те, что имеют обычные односторонние замки. Также не любят квартирные воры и блокирующие устройства, которые открываются ключом только изнутри. Попав в квартиру через окно или балкон, они не могут потом выйти на лестничную площадку и вынести громоздкие вещи. Однако такое достоинство механизма будет срабатывать только в том случае, если он надежно закреплен на дверях, и его невозможно снять при помощи выкрутки или пассатижей. Поэтому винты, которые используются для закрепления замка, не должны выкручиваться. Для этого можно запрессовать их концы или использовать для закрепления металлические заклепки.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами