Самые современные и самые надежные замки на двери

Сегодня на рынке предлагаются сотни различных видов замков на двери. Наиболее распространенными являются цилиндровые, сувальдные и комбинированные. Ведь они обеспечивает надежную защиту от взлома имеют доступную стоимость. Рассмотрим эти виды замков подробнее.

Цилиндровые замки

Основным элементом таких замков является сменный цилиндр (личинка). Внутри этого механизма имеются штифты, проворачивающие подвижную часть личинки при открытии родным ключом.

Это маленькие детали, поэтому при покупке замка надо уточнять, из какого материала они выполнены:

  • у дешевых моделей они изготавливаются из латуни;
  • у надежных – из стали.

В последнем случае цилиндр сложнее высверлить, плюс сам замок имеет больший срок службы. А чтобы совсем усложнить работу злоумышленнику – в корпус механизма забраковываются шарики из твердых сплавов. Но так делают лишь некоторые производители.

Кстати, для полной надежности на цилиндровый замок рекомендуется ставить броненакладку. Благодаря такой защите они становятся более надежными и вскрыть их практически невозможно.

Сувальдные замки

Секретность таких замков обеспечивается металлическими пластинами с прорезями, которые называются сувальдами. Отсюда и пошло название. Хотя такие замки еще называют сейфовыми.

При повороте «родным» ключом сувальды занимают некое положение и позволяют перемещаться засову. А для защиты от взлома чужим ключом предусмотрен специальный выступ на хвостовике. Он упирается в край прорези и тем самым не дает провернуть ключ.

При покупке такого замка смотрят на ключ и замочную скважину:

  • ключ должен иметь прямые уголки и отшлифованные грани бородок;
  • замочная скважина должна быть узкой, чтобы усложнить злоумышленнику манипуляцию с инструментами.

По стойкости к взлому сувальдный замок лучше, чем цилиндровый. А если дополнительно поставить бронепластину – то он надежно защищать ваше жилье от непрошеных гостей.

Комбинированные замки

В корпусе таких изделий имеется сразу 2 механизма: цилиндровый и сувальдный. То есть, он сочетает в себе все преимущества самых надежных замков. Понятно, что комбинированное изделие стоит дороже, но это его единственный минус.

Зато уровень защиты у него намного выше, поскольку способы вскрытия у каждого механизма разные. В итоге злоумышленнику придется как бы взламывать сразу 2 замка, что увеличивает временные затраты и значительно снижает шансы на успех.

Адреса:

Пушкинская, 75 Преображенская, 85 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами