Особенности обслуживания авто из Америки

Хотя автомобили из США ввозятся в Украину не в таких масштабах, как из Европы и Японии, решение это довольно популярное. Ряд марок ориентирован на европейский рынок, они требуют стандартного обслуживания. Сложнее обстоят дела с автомобилями, которые выпущены производителями США, Европы или Японии для американского рынка, а после нескольких лет эксплуатации попали на аукцион и были куплены для ввоза в Украину.

Уход за двигателем

Приобретая авто с пробегом из Америки, нужно быть готовым к тому, что ремонт двигателя потребует значительных затрат. Американцы весьма интенсивно эксплуатируют личный транспорт, так что на аукционы машины обычно попадают с солидным пробегом. Хотя двигатели большого объема с низкими оборотами долговечнее мощных и компактных европейских, японских моделей, их рабочий ресурс все же не безграничен. А масштабным ремонтом двигателей американские автовладельцы, как правило, себя не утруждают. Такая работа очень высоко ценится, проще и дешевле заменить двигатель целиком на восстановленный в заводских условиях. Но поскольку расширенная страховка в США покрывает не только аварийные повреждения, но и поломки вследствие естественного износа, выгоднее отказаться от старого авто и купить на страховую премию новое.

Если ресурс двигателя автомобиля, который из Америки попал в Украину, не выработан на момент продажи, можно постараться продлить его жизнь. Для этого, в первую очередь, нужно:

  • использовать качественное моторное масло;
  • своевременно (через каждые 60-70 тыс. км) менять ремень ГРМ, цепь служит дольше, но каждые 50-60 тыс. км ее необходимо подтягивать;
  • не допускать перегрева двигателя.

Если цилиндро-поршневая группа пришла в негодность, менять ее, скорее всего, придется целиком. Вариант с расточкой цилиндров не проходит из-за отсутствия ремонтных размеров поршней и вкладышей к американским двигателям. Шот-блок в сборе в США стоит относительно недорого, значительно дороже обойдется его доставка.

Кузовной ремонт

Американское авто

Самое слабое место американских автомобилей – кузов. Он изначально отличается низкой антикоррозионной защитой. Если автомобиль получает повреждения кузова, в сервисах США делают самый поверхностный кузовной ремонт, не заботятся о профилактике коррозии. В условиях сухого климата с малоснежными зимами это приемлемо. Но попав в Украину, такой кузов очень быстро начинает цвести, гнить и рассыпаться.

Так что нужно сразу же позаботиться об антикоррозионной защите. Возможные решения:

  • использовать автохимию;
  • выполнить ламинирование кузова;
  • обратиться в сервис, где предоставляют услуги электрохимической защиты;
  • приобрести прибор для регулярного осуществления катодной поляризации своими руками.

Электрохимическая защита более эффективна в сравнении с мастиками, жидкими маслами. Этот метод позволяет частично восстановить участки, затронутые коррозией, устранить последствия недостаточно качественного кузовного ремонта. Это наиболее близкий аналог заводского цинкования и лучшая возможность адаптировать авто из Америки к эксплуатации в украинских погодных условиях.

Еще один нюанс, касающийся уже не кузова, а салона. США – основной поставщик машин-«утопленников» (естественно, речь о вторичном рынке). Поэтому в салоне может ощущаться стойкий запах сырости, болота, от которого не всегда позволяет избавиться химчистка. Если «повезло» купить именно такое авто, перед началом эксплуатации может понадобиться полная замена обивки.

Легко ли ремонтировать американские авто?

США называют родиной гаражного ремонта. Если речь идет о старых моделях с минимальным набором электроники, они действительно отличаются высокой ремонтопригодностью, и устранить большинство неполадок можно своими руками. Но если автомобиль современный, с бортовым компьютером, которому подчиняются все системы, о самостоятельном ремонте можно забыть. Любая неисправность записывается в память. И мало физически устранить неполадку, нужно подключить диагностический сканер, обнаружить ошибку и стереть ее из памяти на программном уровне, а это возможно только в современном СЦ.

Аварийное вскрытие авто из Америки и изготовление ключей к ним

В «умных» авто возможны программные сбои, которые приводят к тому, что дверь или замок зажигания блокируется. Случается, автовладелец не может попасть в салон авто по другим причинам – ключ остался внутри, а дверь захлопнулась, ключ сломался, был потерян, украден.

Во всех этих ситуациях одесситам и гостям Одессы поможет компания «Автоключ». Здесь предоставляют широкий набор услуг владельцам автомобилей любых марок и моделей, в том числе ввезенных из США. Обслуживаются авто разных лет выпуска, в том числе последние модели 2019 года. Используются оригинальные ключи к автомобилям из Америки. Спектр услуг:

  • разблокировка центральных замков, а также аварийное вскрытие без повреждения замков капота, багажника, бардачка;
  • ремонт замка зажигания после попытки угона, поломки ключа, естественного износа цилиндра, личинки, сгорания контактной группы;
  • изготовление нового ключа по замку зажигания, восстановление поврежденного или утраченного чип-ключа по считанному программатором коду;
  • нарезка жал выкидных ключей;
  • изготовление копий чип-ключей (клонирование);
  • перепрошивка чипованных ключей;
  • ремонт корпусов, замена кнопок на ключах с функцией пульта дистанционного управления, программирование кнопок под нужды заказчика (американские автоключи, как правило, оснащены кнопкой PANIC).

Предоставляются услуги выездной мастерской со всем необходимым оборудованием, так что если не удается открыть дверь, завести двигатель, не придется буксировать машину или вызывать эвакуатор. Специалисты располагают заготовками для нарезки и прошивки ключей к американским автомобилям, новейшим фирменным оборудованием – станками для нарезки и программаторами, знают алгоритм программирования каждой модели. Сервис «Автоключ» сделает эксплуатацию авто из Америки более комфортной и позволит избежать ряда проблем, связанных с их обслуживанием.

Адреса:

Пушкинская, 75 Преображенская, 85 Фонтанская дорога 20/4 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(067) 484-04-50
(048) 787-10-00
(048) 724-36-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами