Как ухаживать за дверным замком?

Срок эксплуатации дверных замков зависит от множества факторов. Однако, как советуют специалисты службы аварийного открывания замков в Одессе, с самого начала нужно правильно выбрать механизм. В данном случае следует, чтобы он соответствовал конструкции двери, а это в свою очередь вы сможете узнать из инструкции по его эксплуатации. Так что, приобретая замок лучше всего проконсультироваться со специалистом в данной области. Не ленитесь проверять каждый дверной механизм на наличие дефектов и неисправностей. Вам нужен только надежный и качественный замок от ведущих производителей рынка запорных устройств.

Немаловажную роль для правильной и долгосрочной работы замка играет его правильная установка. Основные показатели грамотного монтажа дверного запорного устройства заключаются в том, чтобы при закрывании и открывании замка ключ легко проворачивался в замочной скважине, а засовы ригелей свободно двигались в пазах. Если они заедают или ключ клинит в замке, значит, в скором времени ваш замок придет в негодность и вам придется заказывать аварийное открывание дверей.

Особенное внимание следует уделить защите замка от проникновения грязи, пыли и других мелких частичек, которые будут засорять секретный механизм. Специалисты рекомендуют устанавливать замок во входные двери уже после того, как вы закончите другие ремонтные работы в доме.

Постарайтесь максимально защитить замочную скважину от пыли и грязи, а также регулярно очищайте запирающий механизм от мусора. Механизм замка очень сложен и содержит множество частей, которые постепенно засоряются, и тем самым делают ход язычка тугим, ключ периодически застревает в замке, а дверная ручка – заедает. Чтобы вам в самый неподходящий момент не пришлось столкнуться с проблемой сломанного замка и закрытой двери и обращаться в сервисную службу аварийного открытия замков блокирующий механизм лучше разобрать, хорошенько почистить и смазать специальными средствами, которые в большом количестве продаются сейчас в специализированных магазинах. Они обеспечивают эффективную защиту внутреннего устройства замка от загрязнений и коррозии.

Разбирая замок, самостоятельно следует придерживаться определенной последовательности действий. Нужно снимать все элементы, засовы и пружины в той последовательности, в которой вы будете устанавливать их назад.

Правильная эксплуатация и уход – это залог долгой службы замочной системы и надежности вашей входной двери!

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами