Характерные поломки дверных замков

Сувальдный замок

Ключ должен свободно, без застреваний и затираний проходить через отверстие замочной

скважины и отверстие бронепластины, если таковая имеется. Если ключ входит в замочную скважину не полностью или продвигается с трудом, возможно, неправильно установлена декоративно-защитная накладка.

В случае легкого трения стержня ключа о декоративную пластину проще всего спилить с нее металл в зонах контакта с ключом. При сильном трении лучше отрегулировать положение стальной пластины.

Если ключ не входит замок, возможно, в его механизме находится посторонний предмет. Если вы обнаружите посторонний предмет, извлечь его из запирающего механизма лучше всего тонкой проволокой или пинцетом. Если инородный предмет не получается извлечь из замка своими силами, придется вызывать мастера аварийной службы по вскрытию замков.

Также специалист аварийной службы поможет вам в ситуации, когда ключ проворачивается в замке не до конца, застревая под определенным углом или наоборот, проворачивается в замочной скважине и вы не чувствуете, чтобы он затрагивал пружины сувальд. Не стоит пытаться самостоятельно устранить проблему, если вы не понимаете причину дефекта. Мастер-профессионал знает, как открыть замок и устранить неисправность.

Цилиндровый механизм

ics_4


Проблемы с блокирующей системой в данном механизме чаще всего возникают при применении неправильно выполненного дубликата ключа.

Новый ключ должен быть выполнен так, чтобы полностью совпадать с профилем заводской
заготовки. Поверхность неправильно изготовленного дубликата создает трение на стенках направляющего паза сердечника и постепенно стачивает опорные поверхности кодовых штифтов, что приводит к быстрому износу замка и выхода его из строя.

Для того чтобы не допустить такой ситуации после изготовления дубликата ключа следует внимательно его изучить и наощупь определить наличие шероховатостей и заусенцев на металлической поверхности. В случае обнаружения такого брака требуйте зачистки всех неровностей и устранения дефектов.

Другими причинами отказа работы блокирующего устройства могут быть:

  • Загрязнение. В секретный механизм замка могли проникнуть грязь, пыль, которые забили каналы сердечника и осели на штифтах. Как починить замок на двери? В данном случае нужно тщательным образом при помощи специальных средств очистить замок от загрязнения.
  • Посторонний предмет в цилиндре. Им может быть спичка, которую просунули в замок дети, обломок ключа или даже часть инструмента, оставшаяся там при неудачной попытке взлома. Как поменять замок на двери? В таком типе механизма это достаточно просто, вам нужно будет заменить только цилиндр замка, не трогая и не снимая с дверного полотка всю конструкцию.
  • Западание штифта. Это часто случается при неисправности его пружинки. Она может проседать и плохо пружинить из-за низкого качества проволоки, ломаться на несколько частей или затираться между стенкой канала и поверхностью подпорного штифта.

При данных дефектах, приведших к поломке замка лучше обращаться к экспертам в этой области, которые знают не только как открыть дверь без ключа, но и грамотно и без потерь подойти к его ремонту.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами