Броненакладки на замки: что это?

Интересный факт: во время взлома замка дверей злоумышленники чаще всего акцентируют внимание на сердцевине. Именно на ней остаются следы повреждений. И согласно статистике криминалистов это характерно для 50% всех случаев взлома квартир и частных домов.

Благодаря специальным приспособлениям домушники легко взламывают даже дорогие и надежные сердцевины. Причем для открытия двери им достаточно лишь выбить или высверлить ее. Чтобы усложнить им задачу, а заодно защитить двери используются броненакладки.

Что это?

броненакладки на замкиБроненакладки – защитные элементы фурнитуры. Имеют цельную литую конструкцию. И притом – неподвижную. Двигается лишь та часть, куда вставляют ключ.

Броненакладка имеет определенный диаметр, чтобы закрыть ею наиболее уязвимую область двери. Благодаря этому она и защищает сердцевину.

Производятся данные элементы из закаленной стали. Единой модели не существует, поскольку каждая компания выпускает свои собственные образцы.

Разновидности броненакладок: основные виды

Всего различают 2 вида броненакладок:

  • накладные;
  • врезные.

Какие лучше выбрать?

Наилучшую защиту обеспечивают врезные модели. Но они сложнее устанавливаются. При монтаже такие элементы фурнитуры надо утапливать вглубь полотна двери. Хотя, как вариант, можно установить прямо на замок. Далее выполняется фиксация стяжными винтами диаметром 7-8 мм. Работа сложная и тут нужен опыт.

Накладные броненакладки мало чем отличаются от врезных. По прочности и ключевым характеристикам они почти такие же (чуть хуже). Но у них есть существенный недостаток – способ монтажа. Из-за этой особенности извлечь накладную броненакладку гораздо проще, чем врезную. Почему?

Суть в том, что накладные броненакладки накладываются сверху и фиксируются винтами. В итоге домушникам проще справиться с ними. Да и крепится данная фурнитура винтами диаметром 4 мм, что в данном случае очень мало.

Вместо заключения

броненаклвдки на замкиТаким образом, броненакладки призваны защитить ваш дверной замок от непрошеных гостей. Они повышают уровень защиты и осложняют процесс взлома.

Какую броненакладку выбрать – решать вам. Они бывают 2 видов, каждый из которых имеет свои особенности. Конечно, лучше всего использовать врезные броненакладки, но для их монтажа придется вызывать мастера, поскольку сами вы с такой работой не справитесь.

Адреса:

Пушкинская, 75 Преображенская, 85 Фонтанская дорога 20/4 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 787-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами