Защищаем замок от взлома

Если вы установили у себя в квартире дорогостоящую бронированную дверь с современным замочным устройством, это еще не значит, что вы надежно защитили свое имущество от посягательств. Однажды вы можете обнаружить свой дом в крайне жалком состоянии – вас ограбили! Так что именно сейчас пришло время заняться дополнительными мерами по защите замков вашей входной двери от взлома.

Работники службы, осуществляющей аварийное открытие дверей, делятся сегодня своими советами по этому вопросу.

Специалисты, которое имеют большой практический опыт работы, утверждают, что защититься от взлома на сто процентов практически невозможно. Если злоумышленник захочет войти именно в вашу дверь – он это сделает. И самым слабым элементом в вашей двери будет именно замок. А все, что вы можете сделать на данном этапе – это постараться, как можно более надежно защитить свой замок от взлома. А для этого существует несколько способов.

В первую очередь нужно установить в дверное полотно взломостойкий замок с повышенной секретностью с огромным количеством вариантов ключей. Однако следует помнить, что вор вряд ли будет тратить время, подбирая ключ к вашему замку. Скорее всего, он попытается преодолеть эту преграду силовым способом, попросту выбив или высверлив запорный механизм.

Для защиты замков от вандальных методов взлома их укрепляют специальными пластинами из магния. Располагаясь между корпусом замка и внешним металлическим листом входных дверей, они отлично защищают блокирующую систему от взлома. При попытке высверлить замок, преступники просто сломают инструмент.

Еще одним, однако, пока еще не очень распространенным способом защиты замочного механизма от высверливания является установка в фиксатор специального защитного шарика. Он, при попытке высверлить замок, вынуждает сверло свободно проворачиваться, и тем самым делает тщетными все попытки взлома. Однако, этот метод, невзирая на свою перспективность, может быть применим пока только к очень ограниченному списку моделей замков.

Для того чтобы защитить замок от выбивания профессионалы службы аварийного открывания замков рекомендуют в некоторых запирающих устройствах использовать специальные засовы. Их скошенная тыльная сторона делает невозможным повреждение фиксатора и, следовательно, открытие двери.

Все советы квалифицированных мастеров сводятся к одному – одним обычным, пусть даже качественным и надежным механизмом в вашей двери ограничиваться не стоит. Только комплексные методы защиты замка помогут вам быть уверенными в своей безопасности и сохранности собственного имущества.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами