Замок для входной двери. Критерии выбора

Современный рынок блокирующих устройств и приспособлений включает в себя богатый ассортимент продукции, начиная от простого механического замка до электронных систем.

Самым распространенным и массовым вариантом для бытового сегмента на сегодняшний день являются все же механические замки и два их основных типа – цилиндровый и сувальдный.

Цилиндровые замки имеют как свои достоинств, так и недостатки. К преимуществам таких механизмов причисляют возможность быстрой и легкой замены, ключ небольших размеров, достаточно высокая устойчивость к так называемому интеллектуальному вскрытию, однако при применении вандального взлома на первое место выходит сувальдный замок. Его не так легко выломать или выбить как цилиндровый, однако такой механизм пасует перед взломом, с использованием различного специального инструмента и оборудования.

Очень часто покупатели, даже приобретая добротную и дорогую дверь, довольствуются одним достаточно недорогим, а значит не очень качественным устройством, считая, что такой замок обеспечит им должную защиту. Однако печальная статистика говорит об обратном.

Специалисты нашей компании советуют использовать на двери два замка различных типов, например те же сувальдный и цилиндровый механизмы, которые вследствие своих различных эксплуатационных характеристик будут дополнять друг друга. Или выбрать один, но качественный замок, выполненный из крепких и надежных материалов и содержащий в себе дополнительную защиту в виде броненакладок и другой укрепляющей фурнитуры.

Кстати сказать, сами замки (например, цилиндровые механизмы) высокого класса взломостойкости изготавливаются из прочных сплавов, которые противостоят вандальным методам взлома, например, высверливанию. Хорошей защитой для сувальдных замков является применение пластин из легированной стали с добавлением марганца. В последнее время в специализированных магазинах присутствует большое количество различного рода защитных элементов со шторками и другими устройствами, препятствующими проникновению разнообразного инструмента для взлома.

На рынке сегодня можно встретить также и комбинированный вариант замка, который содержит в себе комбинацию положительных свойств цилиндрового и сувальдного механизмов. Однако их достаточно мало, они представлены в основном европейскими известными брендами, изделия которых достаточно дороги для среднестатистического покупателя.

Сделать правильный выбор и подобрать оптимальный вариант защиты вашей входной двери помогут специалисты нашей фирмы. Также наши мастера помогут быстро установить новый замок и подчинить старый, причем сделают это качественно и без повреждений.

Звоните нам, вы останетесь довольны!

На нашем сайте вы можете заказать услугу изготовление ключей в Одессе по доступным ценам.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами