Замки. История и современность

Наверное, мир был бы другим без такого изобретения человечества, как ключ. Ключ, предназначенный для отпирания замка, охраняет нас от всеобщего хаоса, обеспечивая безопасность и защищенность собственности.

Современные замки сейчас – это высокотехнологические устройства, содержащие в себе все последние достижения в области механики и электроники.
А как появились первые замки, и как их меняло время?

Первые рукотворные запорные механизмы появились у многих цивилизаций практически единовременно и выглядели практически одинаково. Они представляли собой веревки, завязанные специальным узлом с секретом. Первые замки, которые находили и в Персии, и в Египте были сделаны из дерева и закрывали дверь только с одной стороны. И только в Древней Греции нашли способ открыть снаружи дверь запертую изнутри. И для того времени это был безусловный технический прорыв.

В Древнем Риме придумали такую систему выемок и пазов ключа, которая практически не менялась более тысячи лет, они же придумали и навесной пружинный механизм, который можно было переставить с одной двери на другую.

Чем сложнее становился механизм замка, тем затейливее выглядел и ключ к нему, в нем прибавлялось бородок, он становился все сложнее и изысканнее.

В 17 веке и замок, и ключ вновь эволюционируют и из технического приспособления превращаются в произведение искусства.

Надо сказать не всякий кузнец мог выковать замок, однако мастера, владеющие такими навыками, считались ремесленной элитой.

18 век стал переломным в истории запирающих механизмов. Изобретатель из Великобритании Джозеф Брама, принес миру массу полезных вещей, таких как авторучка, гидравлический пресс и ... замки. Причем механизмы у этих устройств были настолько сложными, что один из них, висящий на окне его магазина удалось открыть только спустя 67 лет.

Новая эра блокирующих устройств началась с появлением американской замочной индустрии. За период с 1774 по 1920 годы американскими мастерами было запатентовано около трех тысяч различных механизмов, самым популярным из которых является цилиндровый замок.

Второй по популярности сувальдный замок изобрел английский мастер Иеремия Чубб. Конструкция замка оказалась настолько удачной, что в несколько дополненном варианте она сохранилась до наших дней и является одним из наиболее востребованных типов запирающих механизмов.

Хотя современный замок – это очень сложный и надежный механизм, со временем под воздействием многих факторов любой из его видов может сломаться или окончательно прийти в негодность. И тогда, чтобы избежать проблем, лишних затрат времени и средств вам следует обратиться в нашу компанию. Наши квалифицированные мастера всегда смогут осуществить работы по профилактике и ремонту замков любой сложности, а также быстро и качественно поменять вашу старую испорченную модель на более совершенное устройство.

Наша фирма предоставляет услуги экстренного открывания дверей в Одессе в любое время.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами