Замки и ключи. Профилактика взлома

Специалисты нашей компании рекомендуют монтировать на входной двери, по меньшей мере, два замка различных типов и механизмов действия. Например, врезной замок, открывающийся ключом, и автоматический накладной.

Не стоит устанавливать в дверь массовую модель замка, так как злоумышленники уже давно знают, как его взломать.

Наименее взломостойкими считаются цилиндровые механизмы, открывающиеся английским ключом. Цилиндр очень легко выбить из замка обыкновенной кувалдой.

Чуть дольше будут сопротивляться взлому сувальдные замки, которые открываются ключами с бороздками.

Достаточно безопасными являются замочные механизмы системы Облой, которые отличают крупные ключи с множественными насечками.

Конечно, этими типами замков список запирающиъ устройств не ограничивается. Поэтому выбрать из множества моделей одну или две, наиболее подходящие для вашей двери помогут мастера нашей компании. Они вместе с вами выберут нужные замки и смогут быстро и качественно установить их.

Ассортимент замков на отечественном рынке очень широк. Например, если у вас в двери стоят замки невысокого уровня защиты, можно их укрепить. Кстати, такая услуга тоже есть в нашей фирме. Например, в цилиндровом замке можно подобрать более толстый болт, на котором удерживается цилиндр или зафиксировать его с внутренней стороны заглушкой.

Алюминиевые накладные замки можно усилить металлическими скобами, которые накладываются сверху механизма. В первую очередь в этом замке надо защитить запорную планку, в которую входит язычок. При сильном толчке хрупкий сплав может просто рассыпаться.

Выбирая замок, следует остановить свой выбор на модели, у который язычок самый длинный, иначе короткий язычок вору будет просто выдавить из паза. Поэтому замки высокой степени секретности закрываются как минимум на три-четыре оборота.

Хорошими эксплуатационными свойствами обладают замки, закрывающиеся при помощи удлиненных тяг в три стороны – вниз, вверх и вбок. Такую дверь выбить будет намного сложнее, чем оборудованную обычными односторонними замочными устройствами.

Не нравятся злоумышленникам и модели, которые открываются изнутри только ключом. В случае попадания в квартиру через окно или балкон, воры оказываются заблокированными в квартире и не могут выйти обычным путем на лестничную площадку.

Все преимущества последнего замка работают только в том случае, если он надежно вмонтирован в дверь. Поэтому используемые для крепежа болты не должны откручиваться. Обычно для этого запрессовывают выступающие из гайки части или используют вместо болтов заклепки из стали.

Теперь поговорим о ключах.

Немало случаев незаконного проникновения в квартиру связано с потерей хозяевами ключей от нее. Чтобы хоть как-то уменьшить риск утери ключей, можно посоветовать пристегнуть к связке массивный и тяжелый брелок, чтобы факт падения ключей или того хуже вытягивания их из сумки или кармана вором был вами замечен.

Маленьким детям ключи лучшее вообще не давать, а если такая необходимость все же возникает, следует маскировать ключ или связку под одеждой, закрепляя их на шнурках или складывая в застегивающиеся карманы.

Верхом беспечности можно назвать привычку некоторых людей оставлять ключи от дома или квартиры в потайных местах. Для вора вычислить их не составляет никакого труда.

Если вам все же очень надо передать кому-то ключ, можно обратиться за помощью к надежным соседям, если таковые у вас имеются. Лучше пусть это будут знакомые с другого подъезда или даже дома.

При этом, оставляя ключи другому человеку, ни в коем случае не нужно писать к ним пояснительные записки, содержащие информацию, на сколько времени вы ушли и в какой квартире они находятся.

Никогда не следует оставлять ключи без присмотра, бросая их на стол в ресторане или в бардачок вашего авто. Преступнику высокой квалификации понадобиться лишь несколько секунд для того, чтобы сделать с них отпечаток.

Если все таки неприятная ситуация случилась, и ключи вы потеряли, следует серьезно подойти к проблеме, и не надеясь на авось все-таки принять меры, заменив замки. Сделать это быстро и без повреждений помогут профессиональные сотрудники нашей компании.

Если у вас возникли проблемы с автозамков, то наша служба занимается вскрытием замков в Одессе недорого.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами