Замки для автомобилей

Автомобильные замки представляют собой механические средства защиты машины от угона. Но так как практически любой даже мелкий воришка знает сегодня, как открыть замок отмычкой, такие устройства давно уже лишь вспомогательный барьер, улучшающий противоугонные характеристики разнообразных охранных систем, установленных на вашу машину.

На Центральный замок

Механизм, обеспечивающий закрывание и открывание всех автомобильных дверей и состоящий из входных датчиков, исполнительных устройств- актуаторов и собственно блока управления.

Концевой выключатель входного датчика фиксирует текущее положение автодвери и сигнализирует об этом блоку управления.

Микропереключателями обеспечивается фиксирование определенных позиций элементов конструкции дверного замка. А электронным блоком управления принимаются сигналы от переключателей и посылаются сигналы в управляющие системы двери авто, которые и регулируют исполнительные функции замка.

Актуатор - электродвигатель постоянного тока - объединен с редуктором, обеспечивающим модификацию вращения ротора электродвигателя в поступательное движение замочного механизма.

Замок зажигания

Если дверные замки, включая центральный и замок багажника, а также скрытые запоры багажника и капота являются внешним контуром защиты авто, то основным препятствием к угону автомобиля является сложный и не всегда разборный замок зажигания.

Современные модели разнообразных мировых производителей различаются массой секретов, как простых механических, связанных с формой и сложностью секрета ключа, так и с разнообразными защитными функциями, завязанными на блокировке рулевой колонки, невозможности запуска двигателя без электронной схемы, встроенной в неразборную часть замка зажигания и др.

Наиболее модным сегодня является использование лазерных ключей, дополнительных контуров распознания цифрового радиосигнала, инфракрасного сигнала или даже дактилоскопического отпечатка. Производители автомобильной техники, стараясь защитить свое детище не только от угона, но и от опасного использования нетрезвым водителем все чаще связывают замок зажигания и возможность разблокировки и управления авто с разнообразными новомодными компьютерными системами. Невозможным будет осуществить не только такое действие, как открыть дверь без ключа, но и воспользоваться машиной в неадекватном состоянии.

Замок багажника

Одним из важных элементов в защите вашего автомобиля от постороннего проникновения является замок багажника. И даже если вы не храните в багажном отделении каких-либо ценных предметов, интересующих мелкого жулика, проникновение в багажник позволит серьезному преступнику получить доступ к электросистеме автомобиля либо, во многих моделях, к креплениям заднего сидения и соответственно ко всему салону вашего авто.

Чтобы избежать подобной ситуации в последнее время принято дополнительно защищать багажник как усложнением и заменой основного замка, так и установкой скрытого электрифицированного блокирующего замка без внешних элементов, сработанного по принципу центрального блокиратора дверей. Обычно такие устройства крепятся внутри багажного отделения под его внутренней обшивкой таким образом, чтобы избежать определения места установки запорного механизма по внешним признакам.

Здесь секретности и надежности способствует индивидуальный план распределения деталей, а также высокое качество и долговечность материалов, из которых выполнены замки.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами