Выручаем машину из ледяного плена

Как только столбик термометра опускается до отрицательной отметки, у автомобилистов появляются дополнительные проблемы. Что нужно предпринять, чтобы избежать сюрпризов, связанных с замерзанием воды?

Больше всего появляется хлопот после посещения автомойки. Нужно последить за тем, чтобы после процедуры вам тщательно продули сжатым воздухом замочные щели.

Выехав из мойки, не лишним будет как следует проморозить уплотнители. Для этого нужно на несколько минут открыть все двери и крышку багажника. На холоде влага с уплотнительных резинок быстро исчезнет, и вам не придется мучиться, открывая примерзшие двери. Для профилактики можно смазать уплотнители силиконовой смазкой. Такое средство вы легко найдете в любом автомагазине.

Сегодня функция дистанционного открывания дверей встречается на большинстве автомобилей. Автомобильные чип-ключи избавляют от необходимости возиться с замерзшими замками. Но как быть, если водительская дверь не хочет открываться даже при команде, отдаваемой с ключа?

В холодное время года нередко начинают подклинивать замки в автомобильной двери. И причиной заедания во многих случаях является замерзший водяной конденсат.

Для того чтобы совершить экстренное открывание дверей авто надо в первую очередь заехать в тепло, а затем обработать замок легко проникающей смазкой. Удобная длинная трубка аэрозольной смазки позволяет доставить нужное вещество прямо к замочному механизму. Эта процедура, применяемая в качестве профилактики, сможет избавить вас от аварийного открытия машины.

От замерзания воды блокируются и опускные стекла на дверях. Можно попытаться несколькими нажатиями кнопки механизма стеклоподъемников попробовать сдернуть с места примерзшее стекло. Если стекло не движется – не мучьте механизм, а лучше хорошенько прогрейте салон и окно само оттает.

Возьмите за правило в зимние холода перед началом движения делать несложную операцию. Приподнимите каждую щетку дворников. Это позволить сберечь их от поломки в случае примерзания к стеклу. И не поленитесь слить из бачка стеклоомывателя разбавленную за лето жидкость – рачительный водитель не экономит зимой на незамерзайке.

Многие водители летом ездят на воде. Воду или разведенный антифриз в системе охлаждения двигателя нужно заменить. В противном случае есть риск разморозить радиатор.

Вода может оказаться в топливном фильтре или внутри бака. При этом существует риск примерзания топливозаборника. В качестве профилактики можно использовать влаговытясняющие присадки. Они эффективно удаляют влагу со дна и стенок топливного бака.

Не мойте машину горячей водой зимой на открытом воздухе. И даже заезжая для мойки в теплое помещение, дайте машине немного согреться.

Предупреждение замерзания воды и борьба с влагой помогут вам без хлопот пережить холодную зиму.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами