Виды замков. Преимущества и недостатки

Замок является главной деталью и важной частью любой дверной структуры.
Надежность двери обуславливается не только ее конструкцией, но и замочным механизмом в нее встроенным. Из каких бы качественных и прочных материалов не была сделана ваша входная бронированная дверь, если она не оснащена моделью замка, который удовлетворял бы всем современным требованиям безопасности, вы не застрахованы от проникновения преступников в ваш дом или квартиру. Поэтому при покупке новой двери большое внимание следует уделить выбору замка.

Мы расскажем о некоторых наиболее популярных видах замочных устройств, а также о преимуществах и недостатках каждого из них.

 

РИГЕЛЬНЫЕ ИЛИ РЕЕЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Относятся к самым простым моделям. Замок состоит из одного или двух засовов, открывающихся посредством нажатия на длинный ключ.

Такой вид замка не станет серьезным препятствием для проникновения в квартиру для вора даже при отсутствии у него отмычек. Поэтому этот замок практически, никогда не ставится в качестве основного, а только в сочетании с другими механизмами, которые будут описаны далее.

ЦИЛИНДРОВЫЕ ЗАМКИ

Рабочая часть замка представляет собой цилиндр, который приводится в движение только подходящим к сердечнику (личине) ключом.

Однако именно сердцевина и является наиболее слабым местом механизма замка. Путем физического воздействия цилиндр можно выбить внутрь или попросту высверлить. Поэтому для дополнительной защиты замка следует применять накладки из брони, а в сами цилиндры устанавливают победитовые шарики и стержни, защищающие его от высверливания.

 

СУВАЛЬДНЫЕ ЗАМКИ

Достаточно надежный механизм замка состоит из стальных пластин, составляющих собственно основу запорного устройства.

При открывании замка пластины выстраиваются в определенную комбинацию в соответствии с формой ключа. Степень безопасности такой замочной системы зависит от количества сувальд и качества металла, из которых они изготовлены. Однако абсолютной безопасности они тоже не гарантируют. Слабое место этой системы – замочная скважина.

Обычной отмычкой такой замок не взять, однако он не устроит перед более совершенными инструментами взлома.

Также существенным его недостатком является громоздкость. Его сложно подобрать даже к массивной конструкции стальных дверей.

 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ

В последнее время все большую популярность приобретают электронные замки. Ими часто оснащают элитные стальные дверные конструкции. Такой замок открывается при помощи определенного кода, магнитного ключа-карты или посредством применения радиобрелка.

У электронных замков нет замочной скважины, поэтому все классические приемы и инструменты взлома тут бесполезны. Такие системы – это замки с самой высокой степенью надежности.

Главное преимущество электронных замков над другими запорными механизмами – высокая степень секретности. Его практически невозможно открыть специальными сканирующими приспособлениями.

Весьма надежно и само запирающее устройство замка, изготавливающееся из стали высокой прочности. Такой замок имеет долгий срок службы и исключительную надежность.

Независимо от того, какому замку вы отдадите предпочтение, для обеспечения оптимальной безопасности вашего дома следует придерживаться некоторых нехитрых правил:

  • - Сочетайте в дверной конструкции два замка разных типов. Удачное применение систем с различными механизмами значительно усложнит задачу преступнику.
  • - Лучше приобрести один замок, дорогой и надежный, чем два дешевых с низкой степенью защиты.

 

Если вы еще не определились с выбором, обращайтесь к специалистам нашей компании, которые всегда помогут советом и консультацией по данному вопросу, смогут подобрать надежную модель из обширного ассортимента и установят замок, наиболее подходящий для вашей двери.

На сайте предоставляем услугу аварийное открывание замков в Одессе по доступным ценам.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами