Способы вскрытия стальных дверей

Стальные двери не обеспечивают 100%-ной защиты от взлома. И это легко подтверждается статистикой МЧС. Если спасательные службы легко их вскрывают, то и злоумышленникам это под силу.

Методы взлома стальных дверей делятся на 2 подкатегории: гипотетические и реальные. К первой относятся шумные методы, когда для взлома используются громоздкие инструменты вроде лома или болгарки. А ко второй подкатегории относятся более тихие способы воздействия на замок – причем с минимально заметными следами.

вскрытие металлических дверей

Гипотетические методы

Начнем с первой подкатегории. В данном случае взлом дверей осуществляется с помощью различных инструментов:

  1. 1.Болгарка. Эта мощная циркулярная пила с легкостью справляется со стальными дверями. Вариантов тут 2: спиливаются петли и ригели или все полотно по периметру. Разумеется, производители устанавливают бронированные пластины в нужные места, но 100%-ной защиты они не дают.
  2. 2. Газовый резак. Это довольно громоздкое оборудование, которое используют в редких случаях. Зато оно очень быстро режет металл. В эффективности можете не сомневаться, ведь его используют службы спасения по всему миру.
  3. 3. Гидравлические ножницы. Справляются с металлом настолько легко, словно это бумага. Поэтому любые двери удастся вскрыть за несколько минут. Разумеется, такое оборудование тоже тяжелое и довольно шумное.
  4. 4. Домкрат. Используется для классического «отжима» дверей. Если они открываются вовнутрь – открыть их домкратом проще простого. Но вместе с ними вырвется и кусок стены. По этой причине взлом домкратом считается опасным методом и используется редко.

Разумеется, ни один злоумышленник в здравом уме не будет вскрывать двери таким способом. Ведь на шум сразу сбегутся все соседи. Единственный, кто может использовать некоторые из перечисленных инструментов – служба спасения. Компании, предлагающие услуги по аварийному открытию дверей, такими способами тоже не пользуются.

Реальные методы

На практике двери всегда открываются по-тихому. И, если это возможно, без повреждений.

Например, цилиндровые замки выбиваются или высверливаются. Да, работа шумная, но гораздо тише по сравнению с болгаркой или газовым резаком.

В сувальдных замках тоже высверливается стойка хвостовика. И таким образом двери открываются очень легко. Чтобы частично усложнить данную задачу, производители используют замковый карман, в который и вставляется замок. Тем самым он становится более защищенным.

Популярным способом взлома считается бампинг. Но он подходит лишь для цилиндровых замков. Бампинг – это вскрытие дверей с помощью бамп-ключа. Он частично похож на обычный ключ, но с максимальной нарезкой лунок/резцов. Его вставляют в замок и, несильно постукивая, проворачивают, чтобы штифты подпрыгивали и занимали нужное положение. В конечном счете удается провернуть личинку и открыть двери.

Сувальдные замки тоже можно вскрыть подобным образом, но уже с помощью отмычек. Разумеется, сам механизм не повреждается, да и следов взлома не видно.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами