Самые надежные сейфы - какой выбрать. Советы специалистов компании Автоключ

Покупка сейфа придает уверенности в том, что все ценные вещи будут в целости и сохранности. Но для лучшей надежности надо знать, какую модель следует выбрать в том или ином случае.

Классификация сейфов по назначению

классификация сейфов

Чтобы облегчить вам эту задачу, рассмотрим основные виды сейфов, попутно отмечая, для чего они нужны, и какой уровень защиты обеспечивают.

Встраиваемые сейфы

встраиваемый сеф

Такие сейфы считаются идеальным вариантом для установки в доме. Их «скрывают» в специальных нишах в стене или в полу. Иногда – в мебели. Отличаются скромным объемом, имеют пару полок. В некоторых случаях – есть трейзер. Дополнительно оснащены арматурными стержнями, что повышает уровень безопасности от вскрытия сейфа

Использовать их можно для хранения документов, каких-то вещей, денег. Хорошей взломостойкости тут нет, но их главное преимущество заключается в скрытности.

Гостиничные сейфы

Они во многом схожи с встраиваемыми. Габариты у них те же, принцип установки – аналогичный. В сфере туризма они являются обязательной вещью, так как относятся к дополнительному способу заработка. Клиенты всегда интересуются номерами с сейфом и готовы платить за них больше, чем за обычные.

Главная особенность гостиничных моделей – кодовый замок. Также дополнительно у них предусмотрен запасной, который закрывается на ключ.

Офисные сейфы

офисный сейф

Данные модели предназначены для офисов и различных коммерческих учреждений. Имеют разные размеры, могут устанавливаться к стене или полу:

  • в малогабаритных моделях хранят печати, финансовые документы, деньги;
  • в среднегабаритных сейфах поместятся большие папки с документами;
  • в крупногабаритных хранят архивы, ценные вещи.

Также большая часть офисных сейфов имеют отдельные запираемые отсеки, используемые для важной документации или денег.

Банковские сейфы

Данные модели отличаются самой высокой взломоустойчивостью. Поэтому они используются не только в банках, но и для личных потребностей. В частности, для хранения драгоценностей, большой суммы денег.

Но тут надо учитывать, что банковские сейфы имеют огромные габариты и приличный вес. Крепятся они на стене или полу с помощью анкеров.

Депозитные сейфы

депозитный сейф

Созданы для сбора налички. Нередко в них хранят выручку до приезда инкассаторов. Отличаются простотой в использовании и высоким уровнем надежности. Подходят для пунктов обмена валют, салонов и пр.

Автомобильные сейфы

автомобильный сейф

Для машин существует отдельный вид сейфов. Ведь нередко автомобилистам тоже приходится хранить ценные вещи в салоне. Понятно, что такие сейфы компактные, но для хранения ключей от дома, документов или видеорегистратора места хватит.

Устанавливаются они в салоне авто. Иногда их крепят в багажнике. Замок здесь обычный, ключевой.

Классификация кейсов по уровню защиты

Что касается уровня защиты, то по этому критерию различают следующие виды кейсов:

  • Взломостойкие. Корпус и двери выполнены из стали, а дополнительно укреплены армированным бетоном. Имеют ригельный механизм, систему релокеров (блокируются при ударе), защищенные секретные замки. В них можно хранить документы, деньги, различные вещи. Существует 13 уровней взломостойкости (чем меньше цифра, тем сложнее взломать сейф).
  • Огнестойкие. Защищают от пожара и используются для хранения архивов. Пожаростойкость обеспечивается за счет теплоизоляционного слоя, воздушной прослойки и устойчивого к огню уплотнителя.
  • Универсальные. Сочетают в себе плюсы предыдущих двух моделей. Имеют самую надежную защиту, но и стоят соответственно.

Выводы

При выборе сейфа отталкивайтесь от того, что будете в нем хранить, и от кого (или чего) надо защитить эти вещи. После ответов на данные вопросы вы сразу поймете, какая модель вам лучше всего подойдет.

Адреса:

Пушкинская, 75 Преображенская, 85 Фонтанская дорога 20/4 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 787-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами