Проверка автозамков ? практичность и безопасность

Практически все автомобилисты регулярно проверяют состояние аккумулятора или уровень масла в моторе.

Если бы также скрупулезно водители следили за автозамками, они могли бы во многих случаях избежать неприятных ситуаций, связанных с аварийным открыванием замков.

Вам кажется это маловажным? Это только до тех пор, пока ваш ключ однажды не застрянет в замке и его невозможно будет провернуть. А по закону подлости случиться это может в самый неподходящий момент. Чтобы избежать неприятностей, следует заранее проверить работоспособность автозамков в вашей машине.

Если ключ, вставленный в замочную скважину автозамка, свободно ходит вверх и вниз, это первый тревожный звонок – цилиндр замочного механизма сильно изношен. Расшатанный автозамок говорит о том, что в скором времени ключ в нем может просто застрять. К тому же есть большой риск того, что в такой механизм может легко зайти любой другой ключ или даже отвертка, если злоумышленник позарится на ваше авто.

В данном случае должна быть проведена тщательная проверка и замка двери и замка багажника.

Каждый автозамок должен иметь специальную шторку-заслонку, которая предупреждает проникновение в сложный запорный механизм влаги, пыли и грязи. Пружина, на нее установленная помогает шторке отходить в сторону, когда в замок вставляется ключ и возвращаться в исходное положение, когда ключ вынимается из замочной скважины.

Если заслонка неисправна и отверстие для ключа открыто всем ветрам, происходит планомерное загрязнение секретного механизма, и он приходит в негодность.

Если сам замок находится в хорошем состоянии, но шторка барахлит, лучше произвести срочную ее замену, чтобы потом не рисковать еще большими деньгами, в том числе для приглашения специалистов фирмы, осуществляющей аварийное открывание машин.

Если при проворачивании ключа в автозамке его клинит, а открывание и закрывание механизма происходит рывками, следует смазать запирающее устройство специальным средством или графитом. Никогда не используйте для смазывания автозамком машинное масло или воспламеняющиеся жидкости.
Также периодической проверки требует и замок зажигания. Поверните ключ – включите зажигание и попробуйте вынуть его. Если ключ вынимается, значит, замок уже очень изношен и его обязательно нужно заменить, в самые кратчайшие сроки.

Специалисты сервисной службы экстренного открывания машин Одесса рекомендуют также проделать следующие манипуляции для определения исправности или неисправности замка зажигания. Следует включить зажигание, повернув ключ, чтобы разблокировать руль, а затем повернуть ключ обратно, но не вынимать его из замка. Попробуйте повернуть руль. Если он блокируется до того, как вы достаете ключ из замка, это говорит о том, что механизм блокировки руля сломан и требует немедленной замены.

Если при нормальной работе замка машина не заводится, то возможной причиной такой неисправности является поломка электронного включателя зажигания. Он может быть заменен отдельно от замка или вместе с ним. Все зависит от модели автомобиля.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами