Подробно о сувальдных замках

Подробно Сувальдный замок впервые был запущен в производство в начале ХIХ века и с тех пор прочно занял свою нишу на рынке замочных механизмов.

Как ни странно в огромном ассортименте сувальдных замков практически нет моделей произведенных в Поднебесной, хотя изрядная доля всех замочных устройств, предлагаемых на нашем рынке, принадлежит именно китайским производителям.

Главными брендами на рынке сувальдных замков выступают итальянские компании Mottura и Cisa. Большую часть сувальдных устройств поставляет нам российский рынок. Например, такие замки как Гардиан, Керберос и Эльбор достаточно популярны среди покупателей благодаря удачным конструкторским решениям, отличным эксплуатационным данным и привлекательной ценовой политикой.

В сувальдных замках основными элементами секретного механизма являются сувальды – плоские пластины с фигурными пазами различной формы. Их монтируют на одной оси так, чтобы они были подвижными. Каждому вырезу сувальды соответствует свой профиль бородки ключа. При проворачивании ключа в замочной скважине каждая пластина поднимается или опускается на определенную высоту, разную для каждой сувальды.
Как открыть сувальдный замок? Для этого нужно, чтобы все без исключения пластины заняли правильную позицию, таким образом, освободив паз для прохождения стойки засова.

Теперь немного разберем внутренний механизм данного устройства.

Главным его элементом является стойка хвостовика засова. Именно она является основной защитой от силовых и манипуляционных способов вскрытия.

Не менее важная составная часть – сувальды, о принципе работы которых мы уже говорили выше. Сколько их должно быть в механизме? Тут все просто: чем больше - тем лучше. Так у злоумышленника уйдет значительно больше времени на вскрытие замка.

Работоспособность, а именно количество циклов бесперебойной работы, у сувальдных механизмов не очень высока. Это объясняется тем, что в таком механизме ключ, обычно изготавливаемый из латуни, испытывает существенные нагрузки, что и приводит к достаточно быстрому его износу. Именно из-за риска быстрой поломки сувальдный механизм больше используется как второй дополнительный замок.

Что до безопасности сувальдных замков, то такой вид механизма показывает высокую устойчивость к силовым методам вскрытия и часто пасует перед манипуляционными методами с использованием специального инструмента.

Как открывать замок без ключа? Разнообразные методы вскрытия различных моделей сувальдных замков довольно часто описываются в сети Интернет и многие знают о них в теории, но лишь профессионалы нашей фирмы владеют этими методами в совершенстве на практике и готовы прийти на помощь в ситуации, когда с вашим сувальдным устройством начнутся проблемы. Специалисты нашей компании смогут помочь и в случае необходимой замены такого механизма или при изготовление ключей Одесса. Вместе с нами вы сможете выбрать подходящую и надежную модель, и в остальном вы можете смело положиться на профессионализм и знания наших мастеров, которые аккуратно и оперативно произведут замену пришедшего в негодность замка на новое устройство.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами