Надежный сейф: выбираем безопасность

Каждый из нас, кто хоть раз задумывался о вопросе хранения в доме денег и драгоценностей, сталкивается с проблемой выбора подходящего места.

Быстрым решением проблемы может стать приобретение сейфа. А вот как правильно выбрать сейф и где лучше установить его вам подскажут специалисты нашей сервисной службы.

Все сейфы подразделяются на два основных типа – огнестойкие и взломостойкие.

Огнестойкие конструкции защищают содержимое не от механического воздействия, а от огня и высоких температур. Всего существуют 6 классов огнестойких сейфов, определяющих время удержания содержимого сейфа от возгорания.

Огнестойкие сейфы защитят документы и деньги от пожара, но не противостоят взлому. Однако, если у вас есть необходимость защищать свои сбережения и ценные бумаги и от того, и от другого – выбирайте огневзломостойкий сейф. Хотя такие модели недешевы, они смогут в комплексе обеспечить безопасность содержимого и оградить от любых проблем и неожиданностей.

Взломостойкие сейфы тоже делятся на несколько классов – от нулевого до шестого.

Нулевой уровень не гарантирует практически никакой защиты содержимому. Вы можете использовать конструкцию разве что в офисе для хранения бумаг для делопроизводства.

Сейф первого класса поможет выдержать натиск квалифицированных злоумышленников вооруженных инструментом для вскрытия около двух часов. Однако такой сейф легко вынести из квартиры, для того, чтобы шумом не привлечь лишнего внимания соседей.

Сейфы второго класса взломостойкости можно спокойно устанавливать у себя в квартире или офисе. Такой сейф не удастся взломать в течение суток, даже зная способы вскрытия замков.

Сейфовые конструкции третьей степени взломостойкости и выше являются очень надежными, но и соответственно очень дорогими.

Для того чтобы их невозможно было вывезти из помещения такие сейфы укомплектованы специальными болтами, которые через специальные отверстия в корпусе крепятся к стене или полу.

Выбрав хороший сейф, следующий шаг – определить ему место в вашем доме. Если вы решили вмонтировать его в стену, то здесь нужно учесть один важный момент. Задняя стенка сейфовой конструкции самая тонкая, поэтому должна быть защищена существенной толщиной стен.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами