Надежные запоры. Выбираем замок для входной двери

Какой бы надежной и прочной не была ваша входная дверь, именно качество, число и вид замков в первую очередь определяют ее стойкость к взлому.

Давайте сначала разберемся, какие вообще существуют типы замков.

Ригельный замок – самый простой вид замочного механизма с очень низким уровнем взломостойкости. Плоский ключ с расположенными в определенном порядке канавками попадает в замочный механизм. При совпадении рельефных выточек на ключе и ригеле и происходит его открывание. Специалисты, выполняющие экстренное открытие замков сходятся во мнении, что такой замок злоумышленник сможет открыть очень легко и быстро.

Цилиндровый замок – очень популярный тип блокирующего устройства. Вы легко узнаете его по плоскому английскому ключу. Такой механизм довольно уязвим, если к нему будут применяться силовые методы взлома. Хватит двух или трех ударов по личинке такого замка – и дверь открыта.

В принципе такой тип замка можно сломать и менее громким способом. Достаточно иметь под рукой, так называемый свертыш, инструмент внешне похожий на заготовку ключа.

Однако не спешите отказываться от его установки на свои двери. Просто нужно выбрать модель, в конструкции которой будут дополнительные защитные элементы – бронированные накладки от высверливания. Их очень непросто сбить или вырвать, и они надежно будут защищать такой механизм от проникновения. А выбрать действительно качественную модель вы сможете, обратившись в службу аварийного открытия дверей.

Сувальдный замок – механизм, в котором использованы специальные пластины, которые выстраиваются в нужное положение с помощью зубцов ключа. После этого ваша дверь откроется.

Надежность такого замка напрямую зависит от количества пластин – сувальд. Чем их больше – тем лучше. Как и в случае с цилиндровым замком вы можете усилить взломостойкость устройства путем дополнения его разнообразной полезной фурнитурой, в число которой входят все те же бронепластины. Замки такого типа вполне подойдут для установки на вашу входную дверь.

Кроме механических замков существуют еще и электронные. Качественный электронный замок с высоким классом безопасности – это серьезная преграда для воров. В первую очередь потому, что к нему не подойдут проверенные приемы взломщиков, ведь у него нет ключа. Открыть его можно только при помощи набора определенной секретной комбинации или магнитной картой, которая изготавливается под определенный тип замка. Электронный замок на ваших дверях – самый выигрышный вариант на сегодняшний день. Однако за вашу безопасность и сохранность вашего имущества придется заплатить немалые деньги.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами