Ключевой вопрос!

Достаточно большое количество случаев проникновения в квартиру посторонних особ или невозможности хозяевам попасть внутрь помещения, связаны с утерей ключей от квартиры. Практически каждый из нас оказывался в ситуации, когда требовалось аварийное открывание замков.

Как же рассеянному человеку уменьшить риск утери ключей? Самый простой способ – повесить на связку громоздкий брелок. С его помощью исчезновение ключа из кармана или его падение на пол будет обязательно замечено. Детям, которые идут в магазин или спортивную площадку ключи лучше вообще не давать или подвешивать их под одеждой на шнурок. Также можно вшить в одежду внутренние кармашки. Это обойдется вам однозначно дешевле, чем установка нового замка.

Зная за собой плохую привычку разбрасывать ключи в самых неподходящих местах, вы можете попробовать в ваш брелок поместить послание, в котором будет просьба вернуть ключи владельцу. Однако вписывать туда стоит не свои контактные данные, а например, телефон ваших хороших знакомых. Так злоумышленнику, который может найти ваш ключ будет сложнее вычислить вашу квартиру.

Особенно неосмотрительно по старинке оставлять ключи от квартиры в так называемых тайных местах. Может для вас эти места и являются секретными, однако для преступника, посягающего на ваше имущество, они более чем очевидны, так как в их выборе мы не очень то и изобретательны. Камни возле порога, почтовые ящики и коврики возле двери не лучшее место для хранения ключей от квартиры. Даже если вы придумали что-то пооригинальнее, проследить за вами вору не составит большого труда. И тогда горе-конспиратор превращается в жертву ограбления.

Никогда не оставляйте возле двери пустой квартиры записок с уведомлением вашим родным, куда вы отправились и где сейчас находятся ключи. В первую очередь вы сообщаете злоумышленнику о том, что на данный момент в доме никого нет, и в определенной степени подвергаете опасности лиц, которые взяли ваши ключи на временное сохранение.

Если вы потеряли ключ и не можете попасть в квартиру, советуем не ломать замки и дверь, а подойти к проблеме рационально, позвонив мастеру, который выполнит аварийное открывание дверей. Если вы не помните где оставили ключ, лучше подстраховаться и сразу же поменять замки на дверях, чтобы не оставить вору шанса воспользоваться вашим ключом для преступных намерений.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами