Какие замки сложнее всего взломать?

На сегодняшний день в современных входных дверях чаще всего можно встретить два типа замочных механизмов – цилиндровые и сувальдные.

Сувальдный замок представляет собой более взломостойкую систему благодаря тому, что секретная часть замка находится глубже в дверном полотне.

Цилиндровые механизмы более беззащитны, если на них не стоят специальные элементы – броненакладки или стальные стаканы, которые способны обезопасить его от взлома.

Цилиндровый замок более ремонтопригоден, чем его сувальдный собрат, так как основной механизм последнего находится в глубине двери.

Существуют также и механизмы, совмещающие в себе оба эти замка в одной конструкции. Они намного функциональнее и надежнее вышеописанных, однако, имеют один существенный недостаток. Неисправность одного механизма ведет к нарушению функционирования замка в целом.

Одним из важных принципов надежности вашей входной двери является расположение в ней запирающего приспособления. Чем глубже замок расположен в дверном полотне, тем сложнее добраться до его секретного механизма.

Еще одно хорошее правило монтажа замков – установка резервного блокирующего механизма в нижней части двери.

Замочные технологии постоянно совершенствуются, но и воры-домушники развивают свои криминальные навыки. А тем, кто еще не знает, как взломать замок скрепкой, об этом рассказывают многочисленные сайты, посвященные подобной тематике. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют менять замки не реже одного раза в пять лет.

Как врезать замок, и какой механизм все-таки больше подходит именно в вашем случае?

Все зависит от конструкции входной двери. Если она деревянная – от врезных стражей лучше отказаться. Профессионалы рекомендуют ставить в деревянную дверь накладные замки.

На металлическую дверь можно устанавливать и врезные, и накладные запорные устройства.

Обратите внимание на качество и функциональные особенности замков разных типов. Например, сувальдные врезные замки имеют большую скважину, которая делает их более доступными для взлома. Чтобы повысить взломостойкость таких механизмов, стоит выбирать устройство, в котором секретный механизм помещен в стальной цилиндр.

Теперь обратите внимание на ригели замка - они должны иметь оптимальное выдвижение – 3 сантиметра.

И напоследок – материал, из которого изготовлена блокирующая система вашей двери. Лучше доверить безопасность дома стальным охранникам, пройдя мимо красивых, но ненадежных аналогов, изготовленных из мягкой латуни.

Врезку же замка лучше доверить высококвалифицированным мастерам, которые сделают работу быстро, качественно и без повреждений.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами