Какие замки сложнее всего взломать?

Для безопасности квартиры или частного дома каждый из нас старается подобрать наиболее надежное решение. Ведь большую часть времени мы проводим на работе, а жилье остается без присмотра. Поэтому для его защиты обычно ставятся прочные бронированные двери и пару замков.

какие замки сложнее всего взломать

Но тут надо учитывать уровень защиты замка. Если поставить даже несколько дешевых моделей, это не защитит вас от проникновения злоумышленников. В то время как один надежный замок может их сразу спугнуть, т.е. заставить отказаться от затеи. Но для этого надо знать основные виды замков, и понимать, какой лучше ставить. Чтобы облегчить вам эту задачу, рассмотрим подробнее их классификацию.

Основные виды замков и их уровень защиты

Существует немало видов замков, поэтому начнем с самых простых и дальше по возрастанию:

  1. Реечный. Имеет простую конфигурацию. Является самым дешевым и стоит от 200 грн. Вскрыть его можно за 2-3 минуты. Для этого просто вдавливают длинный плоский ключ, у которого с одной-двух сторон имеются нарезанные зубцы. Но замок настолько хлипкий, что его вскрывают даже обычной заколкой для волос. При определенной сноровке с такой задачей справится любой.
  2. Цилиндровый. Тут уровень защиты получше. Цена начинается от 1100 грн. При попытке открытия неродным ключом блокируется. Но для взлома требуется лишь повреждение сердцевины. И делается это минут за 10.
  3. Сувальдный. Защищен еще лучше предыдущего аналога. По цене стоит от 1000 грн. Защиту обеспечивают сувальды, которые блокируют часть замка. Но и тут вору потребуется не более 15 минут.
  4. Комбинированный. Представляет собой комбинацию цилиндрового и сувальдного замков. Каждый тип механизма по отдельности вскрывается легко, а в данном случае на это потребуется немного больше времени – около 20 минут. Но это достаточно долго: за такой период времени злоумышленника могут увидеть соседи, да и охрана успеет принять соответствующие меры. Поэтому уровень защиты здесь неплохой. А стоимость такого замка начинается от 1500 грн.
  5. Кодовый. Надежный электронный замок. Открытие осуществляется после ввода набора цифр. Цена высокая – от 7500 грн. Уровень защиты зависит от конкретной модели. Если это обычный кодовый замок, он вскрывается за 15 минут – достаточно лишь соединить некоторые провода. Но если кодовая система установлена внутри квартиры, то к ней сначала надо добраться. И это весьма проблематично.
  6. Магнитный. Бывает 2 видов: с ключами Mifare и EM-Marine. Первые можно при желании скопировать, благо это делается несложно. А с ключами EM-Marine такой фокус не пройдет. Поэтому надежную защиту обеспечивает только второй вариант. По цене оба вида замка стоят от 10 тысяч гривен.
  7. Смартлок. Является наиболее надежным замком. Вскрыть его, не повредив двери, попросту не получится, поскольку блок управления устанавливается внутри. Да и открытие замка осуществляется с помощью смартфона. Но и цена у такого механизма соответствующая – свыше 13500 грн.

Выводы

Итак, на основе приведенной выше информации получается такая картина:

Замок Цена Как быстро вскрывается
Реечный От 200 грн 2-3 минуты
Цилиндровый От 1100 грн 10 минут
Сувальдный От 1000 грн 15-20 минут
Комбинированный От 1500 грн 25-30 минут
Кодовый От 7500 грн Обычный кодовый замок – 15 минут Замок, установленный внутри – невозможно
Магнитный От 10 000 грн Ключи Mifare – легко копируются Ключи EM-marine – невозможно скопировать
Смартлок От 13 500 грн Невозможно

какие замки сложнее всего взломать

Что выбрать – зависит от вашего бюджета. При ограниченных финансовых возможностях стоит присмотреться к комбинированным замкам. Стоят они ненамного дороже цилиндрового или сувальдного, но жилье защищают неплохо. При виде такого замка злоумышленники попросту не захотят с ним возиться и пойдут искать другой вариант. Что и требуется в вашем случае.

Адреса:

Пушкинская, 75 Преображенская, 85 Фонтанская дорога 20/4 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 787-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами