Какие двери сложнее всего вскрывать

Чтобы обезопасить собственное жилье, мы устанавливаем бронированные двери и ставим несколько надежных замков. Уровень защиты любого замка определяется с учетом скорости его открытия без ключа. Проще говоря, устойчивости к взлому. Ниже мы рассмотрим основные типы замков и то, насколько легко или сложно их взломать.

какие замки тяжело вскрыть

Реечный

Самый простой и дешевый замок. Стоит от 150 грн. Вскрывается буквально за 3 минуты. Чтобы его открыть, достаточно вдавить длинный плоский или круглый ключ, имеющий с 1-2 сторон нарезанные зубцы. Впрочем, замок можно взломать с помощью обычной заколки для волос – и с этим справится даже новичок.

Цилиндровый

Стоит от 1000 грн. Имеет среднюю степень надежности. Открывается только родным ключом – в противном случае блокируется. Впрочем, его легко взломать – достаточно повредить сердцевину. На вскрытие требуется не более 10 минут.

Сувальдный

Стоит от 900 грн. Имеет высокую степень взломоустойчивости. Все благодаря тому, что кодовую и блокирующую часть замка образуют сувальды. И чем их больше – тем сложнее придется злоумышленнику. Впрочем, с таким замком он справится минут за 15.

Комбинированный

Такой замок стоит от 1500 грн. Имеет 2 независимых механизма – сувальдный и цилиндровый. Из-за этой особенности время взлома увеличивается вдвое – до 20 минут. Этого времени может хватить, чтобы охрана приняла соответствующие меры. А, возможно, кто-то из соседей увидит злоумышленников и спугнет их.

Кодовый

Электронный замок, который открывается путем ввода комбинации цифр. Стоит от 7000 грн. Степень надежности зависит от модели. Обычный кодовый замок можно вскрыть и, соединив нужные провода, открыть двери за 15 минут. А если кодовая система имеет панель, спрятанную внутри помещения, то вскрыть ее без повреждения двери не получится.

Магнитный

Такой замок стоит от 10000 грн. Открывается после считывания информации с карты-ключа или «таблетки». Уровень защиты зависит от модели замка.

Ключи системы Mifare скопировать очень просто, а магнитные ключи EM-marine продублировать невозможно. В первом случае двери открываются за пару секунд, а во втором придется срезать запирающие штыри (но мало кто будет этим заниматься).

Смартлок

Самый дорогой вид замка – стоит от 13000 грн. Открывается посредством специальной программы в смартфоне. Блок управления размещается внутри жилья. Этот замок имеет наивысшую степень защиты, поскольку взломать его без повреждения двери невозможно.

Вместо заключения

Для лучшей наглядности систематизируем описанную выше информацию в таблице:

Тип замка Стоимость Время взлома
Реечный от 150 грн 3 минуты
Цилиндровый от 1000 грн 10 минут
Сувальдный от 900 грн 15 минут
Комбинированный от 1500 грн 20 минут
Кодовый от 7000 грн Обычный кодовый замок – 15 минут Надежный кодовый замок – невозможно
Магнитный от 10 000 грн Ключи Mifare – пару секунд Ключи EM-marine – невозможно
Смартлок от 13 000 грн невозможно

Таким образом, для лучшей безопасности вашего жилья можно комбинировать замки следующим образом:

  • моноблок и сувальдный;
  • моноблок и кодовый;
  • цилиндровый и смартлок;
  • сувальдный и кодовый.

При таком сочетании понадобятся разные типы отмычек, и на взлом уйдет больше времени. А в случае с кодовым замком вскрытие будет шумным, что может привлечь внимание соседей.

Но все же в случае аварийного открывания замков, вам понадобятся специалисты, которые без особых повреждений вскроют вам дверь.

Адреса:

Пушкинская, 75 Преображенская, 85 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 787-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами