Как выбрать замок для входной двери?

Как выбрать замок для входной двери?

Для того чтобы быть уверенными в безопасности собственного дома или квартиры недостаточно установить на входе бронированные двери. Не менее важны здесь и замочные устройства. От них в первую очередь зависит насколько надежными и взломостойкими будут ваши входные двери, из какого-бы материала они не были бы изготовлены. Поэтому очень важно выбрать не только добротную дверь, но и высококачественные замки для нее. Только в этом случае вы сможете быть по-настоящему спокойны за сохранность вашего имущества и собственную безопасность.

Специалисты службы экстренного открывания дверей Одесса поделились своим опытом подбора надежного запирающего устройства.

На сегодняшний день чаще всего рынок предлагает уже готовые и собранные комплекты из стальной двери и уже установленных в ней замков. Цена такого комплекта достаточно высокая, однако надежность и качество вмонтированного замочного устройства в таких тандемах оставляет желать лучшего, так как производители высококлассных дверей чаще всего, пытаясь сэкономить, ставят в них бюджетные варианты запорных механизмов.

 В данном случае цена такой двери все равно будет большой, а вот безопасность ее достаточно низкой.

Для того чтобы этого не случилось очень важно при покупке входной двери обращаться особое внимание на тип и производителя замка.

 Сейчас используются 2 типа замков – врезные и накладные. В плане безопасности врезной замок будет лучшим вариантом, так как монтируется он непосредственно в дверное полотно, а в бронированных дверях оно будет являться дополнительной защитой для секретного механизма замочного устройства.

Однако если когда-нибудь вам понадобиться аварийное открытие дверей, с таким видом замков мастеру придется повозиться подольше.

Сейчас существуют два основных рабочих механизма дверных замков – цилиндрический и сувальдный. Из этих двух видов цилиндрический замок наиболее современный.

Внутри такого механизма находятся специальные пины, выстроенные в уникальной последовательности. Если в замочную скважину такого устройства вставить ключ нужного рельефа, замок откроется.

Сувальдные замки имеют более простой механизм работы. Внутри сувальдного замка расположены металлические пластины. Ключ не может повернуться в замке до тех пор, пока они не установятся в определенном порядке.

Какой-бы замок для своей входной двери вы не выбрали, следует помнить, что идеальных и не взламываемых замков практически не существуют. А если они и есть, то цена их будет запредельно высокой.

 Однако правильное сочетание нескольких запирающих устройств разного типа действия и их надежная защита специальной противовзломной фурнитурой поможет вам оградить свое жилище от злоумышленников.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами