Как ухаживать за замками?

Дверные замки в процессе эксплуатации требуют определенного ухода. Жаль, что мы об этом забываем и вспоминаем лишь тогда, когда нам требуется аварийное открытие дверей.

Когда замки во входной двери начинаю заедать и грозят поломкой, происходит это из-за отсутствия элементарного ухода за ними.

Очень часто перебои в работе замочного механизма происходят из-за того, что через запыленность воздуха в личинку замка попадает много мелких частичек и грязи. Иногда грязь в секретный механизм замка попадает и по нашей вине вместе с ключом, так как на нем тоже всегда присутствуют частички мелкого мусора.

Насколько часто нужно чистить и смазывать замки входных дверей? Ответ на этот вопрос зависит от того, где установлены двери и как они эксплуатируются.

Замки на дверях квартиры следует смазывать не чаще одного раза в год. Если это запирающий механизм внешней двери подъезда, он требует смазки 3-4 раза в год.

Чаще следует разбирать и чистить запорные системы, установленные на дверях вблизи автомобильных дорог. В окружающей атмосфере огромное количество пыли и смога, а они всегда негативно влияют на их работу.

Чтобы восстановить работу механизма следует применять специальные средства, которые способны быстро удалить из личинки замка пыль и грязь, при необходимости убрать влагу или растопить лед. После такой очистки замок обязательно нужно будет смазать. И применять в данном случае нужно будет также специальные составы. Использование неподходящих масел может вызывать прямо противоположный эффект.

Если не хотите, чтобы экстренное открытие замков стало постоянной процедурой для вашей двери, следует запастить дополнительной защитой для замков – крышкой или навесом. Это поможет защитить механизм от попадания влаги и снега зимой. Чаще всего такими приспособлениями нужно укомплектовать замки на воротах вашего дома.

Владелец любого, даже самого качественного замочного устройства должен всегда помнить о том, что замки, за которыми совсем не ухаживают, не подлежат гарантийному ремонту.

Потратив совсем немного времени на процедуру очистки замочной системы, вы обеспечите ее бесперебойное функционирование на достаточно долгий срок.

Впрысните в замочную скважину значительное количество очищающего состава. Не страшно, если он немного будет вытекать из замка. После этого нужно в замок вставить ключ, а затем вынуть его, не поворачивая в механизме. Проворачивая ключ, вы только тем самым разгоните загрязнение по всему механизму замка. Вынув ключ, протрите его чистой и мягкой тканью. Вставлять и вынимать ключ нужно до тех пор, пока грязь будет липнуть к нему.

Те же манипуляции нужно повторить и с использование масла для смазывания замочного устройства. Но в данном случае даже нужно постоянно проворачивать ключ, открывая и закрывая замок, чтобы смазывающее средство хорошо распространилось по всем внутренним деталям.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами