Как открыть заклинивший замок от квартиры

Представьте, что вы возвращаетесь домой с работы и уже планируете о том, что будете делать вечером. Но вставив ключ в замок, вдруг поняли, что он заклинил. И, соответственно, открыть входные двери от квартиры не получается.

Катастрофа? Не то слово! Вы стоите в подъезде, все планы нарушены. И самое главное – непонятно, что делать дальше, как попасть в квартиру. Вариантов здесь немного, но они есть.

Попытайтесь открыть двери самостоятельно

Для открытия заклинившего замка придумано масса способов. Они простые, но в каждом случае требуются определенные подручные средства. Например, плоскогубцы, дрель, болгарка или лом. Вряд ли вы всегда носите с собой эти инструменты, даже если работаете строителем или автослесарем.

 

Но, возможно, у вас найдется шпилька. С ее помощью можно действительно открыть заклинивший замок. Прямо как в фильмах. Правда, этот способ работает не для каждого типа замка.

В любом случае, если есть шпилька – можете попробовать:

  • -разломайте ее на 2 части;
  • -просуньте одну часть внутрь замка;
  • -второй частью отодвиньте штифты, а первой пробуйте проворачивать замок.

Кстати, вместо шпильки подойдет и проволока.

Если у вас стоит сувальдный замок, то алгоритм действий немного меняется. Тут надо оттянуть двери на себя, продеть проволоку и отодвинуть сувальды. При этом постарайтесь, чтобы отмычка не сломалась, и ее обломки не остались внутри механизма.

Если у вас крестообразный замок – тут понадобится отвертка. Можете попросить ее у соседей. В данном случае алгоритм действий следующий:

  • -снимите верхнюю часть замка (или просверлите отверстие над замочной скважиной);
  • -просуньте отвертку;
  • -постарайтесь провернуть механизм.

Разумеется, это не просто, и тут требуется определенная сноровка. Если же под рукой нет никаких подручных средств, тогда остается единственно возможный вариант.

Вызывайте мастера

Несмотря на то, что способы вскрытия замка простые – более 90% людей с этой задачей не справятся. Ведь это надо уметь. Поэтому в данном случае лучше не заниматься самодеятельностью, поскольку можно только усугубить ситуацию. В итоге придется переплачивать, да и взлом замка займет больше времени.

Если поняли, что заклинило замок – звоните в нашу компанию «Автоключ» и вызывайте мастера. Мы работаем круглосуточно, поэтому приедем в любое время. Сложность замка не имеет значения – мастер откроет его довольно быстро. В итоге примерно через 40-60 минут вы уже будете сидеть в вашей квартире и тут же забудете об этой проблеме.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50
Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами