Как открыть машину зимой?

Одесситам уже привыкшим к теплой и мягкой зиме скоро, согласно прогнозу погоды, придется узнать, что такое настоящие крещенские морозы. Из-за больших холодов многие автолюбители не могут попасть в свой автомобиль – замерзает замок.

Часто выручает смекалка и народные методы. Замерзший автомобильный замок можно разморозить, например, приложив к нему мешочек с горячим песком или разогрев автоключ пламенем зажигалки. Тут главное не переусердствовать. Если ключ плохо входит в замок, повторите операцию с нагревом или вы рискуете сломать ключ в замочной скважине.

У каждого автомобилиста в холодное время года должно быть наготове специальное средство, так называемый жидкий ключ. Это универсальная проникающая смазка, которая в автозамке разморозит лед и вытеснит воду.

Не следует заливать в замок автомобиля жидкости на основе керосина, так как они гигроскопичны и впитывают влагу. Если все-таки пришлось использовать такой состав, обработайте потом замок влаговытесняющим средством.

В особой группе риска находятся водители, которые в основном используют для открывания дверей своего автомобиля брелоки. Зимой, в морозы нужно периодически открывать машину непосредственно автоключом.

Еще одно средство, которое сможет разморозить дверные замки автомобиля – чистый спирт. Он растворяет лед, при этом выделяя тепло. Но не всякий спирт можно заливать в замок. Например, незамерзайка, предназначенная для радиаторов или омывания стекол, содержит изопропиловый спирт, который дополнительно разводят водой, и он никак не подходит для подобной операции.

Если замки в вашей машине замерзают регулярно, нужно их хорошенько просушить. Для этого следует на несколько часов поставить авто в теплый бокс или подземный гараж, пока вся влага не испарится.

Если автозамок оттаял, но дверь по-прежнему не открывается, значит, она примерзла по контору уплотнителя. Обычно такая ситуация происходит у водителей, которые держат машину на улице под брезентовым чехлом. В данном случае под ним собирается конденсат, который скапливается не только в замках, но и во всех стыках и соединениях.

При попытках открыть такую дверь не стоит дергать ее на себя, так можно повредить ручки и вырвать уплотнители. В такой ситуации лучше толкать ее обратно, надавливая на дверцу. Так резина уплотнителя деформируется и лед раскрашивается.

Для того чтобы больше таких ситуаций не происходило, очищая машину следует протереть двери не только сверну, но и изнутри. Таким образом, вы избавляетесь от снега, который попадая на уплотнители сначала тает, а затем замерзает, блокируя тем самым открывание дверей.

Если вы оказались в ситуации, в которой у вас не было возможности использовать ни один из вышепредложенных способов, вы всегда сможете обратиться в нашу службу экстренного открывания замков. Наши специалисты оперативно отреагируют на ваш звонок и окажут своевременную и квалифицированную помощь в любой из ситуаций по открыванию замков в Одессе, и, особенно, когда вы не сможете попасть в салон вашего автомобиля.

Кроме того, если вы неоднократно в течение холодов открывали двери вашего авто при помощи различных нетрадиционных способов, обязательно обратитесь к профессионалам нашей компании, которые осмотрят ваш автозамок, проведут техническое обслуживание, заменят износившиеся детали запорного механизма или установят новый.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами