Барахлит автоключ? Нужен правильный уход

При эксплуатации автомобилей их владельцы очень редко задумываются об уходе за дверными замками. Практически никто из автолюбителей не следит за работой этих механизмов. На них начинают обращать внимание только в тех случаях, когда автозамки начинают барахлить или ломаться. Особенно это актуально для автомобилей, перешагнувших пятилетний срок эксплуатации. Многие узлы и детали изнашиваются, начинают работать нестабильно или просто выходят из строя. То же самое происходит с замками и ключами. Неполадки могут произойти в самый неожиданный и неподходящий момент. В чем же может быть причина неожиданного выхода из строя механизма, исправно работающего годами?

В первую очередь – это загрязнение замка двери автомобиля. В замочную скважину ежедневно попадают грязь, вода и пыль. В течение определенного времени эта смесь затвердевает, делая невозможным полноценный поворот ключа. Продлить жизнь автозамка в данном случае может наличие шторок. Но это лишь небольшая отсрочка. И если машину с центральным запиранием дверей можно открыть пультом, с замком бензобака все гораздо сложнее, так просто его открыть не получится. Никому не хотелось бы оказаться в ситуации, когда можно просто заглохнуть с пустым бензобаком ночью в безлюдной местности. Также неожиданно может сесть аккумулятор или отказать пульт управления замком. Тогда останется только один выход из положения – экстренный вызов специалистов нашей фирмы для вскрытия автомобиля.

Однако всех этих неприятностей можно и избежать, если постоянно ухаживать за дверными замками вашего авто, своевременно их разбирая, очищая и смазывая.

Достаточно частой причиной неисправности автозамка становится износ его деталей и ключей к нему. На сегодняшний день современные автомобильные ключи выполнены из сплавов, которые имеют большую стираемость по сравнению с деталями самого замка на двери. Это делается специально для предотвращения преждевременного износа более дорогого механизма, которым является цилиндр замка. Этим фактом, а не только возможной утерей, и объясняется комплектация автозамков тремя ключами. Когда один из них приходит в негодность, можно начать использовать следующий. Тем более что всегда можно обратиться к мастерам нашей компании, которые в кратчайшие сроки изготовят еще несколько комплектов, которыми можно будет пользоваться не один год.

В случае утери ключей и их дубликатов, а также, когда нужно произвести замену некачественно сделанного ключа из неподходящего сплава, а возможно и самого замка, выведенного из строя бракованным автоключом, вам всегда смогут помочь профессионалы нашей экстренной службы.

И еще пару полезных советов от специалистов нашей компании.

Так как сейчас многие автомобилисты чаще всего открывают замки электронными брелоками, рекомендуется несколько раз в сезон открывать замок обычными ключами или просто прокручивать их в замочной скважине.

Это в первую очередь нужно для проведения профилактики разнообразных дефектов, которые могут возникнуть из-за коррозии металлических деталей в механизме замка.
Для того чтобы не допустить поражения замков ржавчиной, нужно периодически обрабатывать замки и запирающие элементы специальной аэрозольной смазкой. Также существует множество разнообразных спреев, при помощи которых можно ухаживать за автозамками круглый год. Они обеспечивают длительную защиту деталей от ржавчины и обмерзания в зимний период, так как имеют способность проникать в самые труднодоступные места механизма, а также прекрасно удерживаются после распыления на вертикальной поверхности.

Мы предлагаем услугу по ремонту автомобильного замка для вас.

Адрес

Пушкинская, 75 Одесса, Украина

Телефоны

(048) 777-10-00
(048) 724-36-50
(067) 484-04-50

Онлайн заявка

в течении 5 минут мы свяжемся с вами